Die Welt der Gastronomie und Hotellerie der Coop-Gruppe

Ob Sie als Köchin / Koch köstliche und abwechslungsreiche Speisen im Coop Restaurant zaubern oder als Sous-Chef im charmanten Märthof Boutique Hotel im Herzen von Basel arbeiten möchten - in unseren Gastronomie & Hotel Formaten finden Sie vielfältige und spannende Jobs.

  • Coop Restaurant

    Mit über 200 Verkaufspunkten sind wir eine der grössten Gastronomieketten der Schweiz. Wir bieten täglich eine grosse Auswahl an genussvollen, ausgewogenen und preisgünstigen Speisen und Getränken. Produkte aus fairem Handel runden unser Angebot ab. Mit unseren hohen Standards tragen wir aktiv zu nachhaltiger Produktion von Lebensmittel bei. 

  • Coop Take it

    Schnelle und leckere Snacks für unterwegs - Ob Mini-Pizza, Fleisch-Spezialitäten, Schöpfgerichte, knackige Salate, knusprige Sandwiches oder erfrischende Getränke – die Coop Take-it bieten mit ihrem breiten Sortiment etwas für jeden Geschmack. Die Coop Take-it-Theken sind an stark frequentierten Lagen zu finden. 

  • Authentisch italienische Kaffee-Spezialitäten in gemütlichem Ambiente geniessen im Ca’Puccini.

    Cafébar Ca’Puccini

    Machen Sie einen Ausflug nach Italien und erleben Sie einen Moment lang das Dolce Vita. In den Ca'Puccini geniessen unsere Gäste authentisch italienische Kaffee-Spezialitäten in gemütlichem Ambiente. Leckere Snacks und feine Dolci runden das Angebot ab.

  • Marché

    Die Marché Restaurants Schweiz AG betreibt Gastronomiebetriebe, eine Catering-Division und ein Hotel. Schweizweit ist sie an Hochfrequenzlagen tätig und steht für qualitativ hochwertige und zugleich schnelle Verpflegung. Sie bietet mit Marché Restaurant, Marché Bistro, Marché Catering, Cindy's Diner, Betty Bossi Zopf & Zöpfli sowie weiteren Konzepten ein vielfältiges Angebot.

  • Betty Bossi

    Betty Bossi steht seit über 60 Jahren für kulinarische Kompetenz und ist eine der bekanntesten Marken in der Schweiz. Betty Bossi präsentiert sich über Print- und Onlineprodukte, Fresh Convenience Produkte bei Coop sowie praktische Küchen- und Haushalthelfer.

  • Bâle Hotels

    Die fünf Hotels in Basel, Muttenz und Bern überzeugen durch ihre zentrale Lage und echte Gastfreundlichkeit. In den Restaurants und Bistros erleben Gäste kulinarischen Genuss und können sich wo immer sie wünschen von dem Catering-Service verwöhnen lassen.

  • Hotel du Léman

    Das Hôtel du Léman in Jongny bietet einen umwerfenden Panoramablick auf den Genfer See und die Alpen. Das Restaurant "L’Epicurienne" bietet den Gästen eine kreative Speisekarte, die vor allem auf regionale und saisonale Zutaten setzt.

  • Restaurant Incontro

    Das moderne, gepflegte Restaurant ist angrenzend zu Basel auf einem grosszügigen Gelände mit schöner Grünfläche zu finden. Das Restaurant lockt mit feinen Tropfen und kulinarischen Köstlichkeiten. Das Küchenteam verarbeitet täglich marktfrische Zutaten. Nach Möglichkeit Produkte aus regionaler Herkunft sowie von Coop Naturaplan und mit Max-Havelaar-Zertifizierung.

Stellen in der Gastronomie

  • Mitarbeiterin / Mitarbeiter Gastronomie
  • Stellvertretende/-r Geschäftsführerin / Geschäftsführer Restaurant
  • Geschäftsführerin / Geschäftsführer Restaurant
  • Köchin / Koch
  • Nachwuchskader Gastronomie
  • Lehre als Systemgastronomiefachfrau / Systemgastronomiefachmann EFZ
  • Lehre als Köchin / Koch EFZ
  • Teamleader Food (w/m)
  • Team Member Food (w/m) 
  • Team Member Restaurant (w/m)
  • Praktikantin / Praktikant Rezeptredaktion/Produktentwicklung
  • Rezeptredaktorin / Rezeptredaktor für Print und Online
  • Praktikantin / Praktikant Food Consulting

 

Stellen in der Hotellerie

  • Serviceaushilfen
  • Servicefachangestellte / Servicefachangestellter 
  • Sous-Chef (w/m)  
  • Front Office Managerin / Manager 
  • Köchin / Koch 
  • Patissier (w/m)
  • Nightauditor (w/m)

Stellen in der Verwaltung

  • Trainee Gastronomie
  • Fachberatung Gastronomie
  • Projekte Gastronomie
  • Controlling Gastronomie
  • Einkaufskoordination Gastronomie
  • Marketing Gastronomie
  • Ivana Nikolovska, Köchin Coop Restaurant

    Als Köchin im Restaurant im Dietlikon Center sorge ich für ein geschmackvolles Erlebnis mit ausgewogenen Speisen und versuche unsere Kundschaft mit meiner freundlichen und aufgeschlossenen Art bestens zu beraten. Ich werde bei meiner Tätigkeit bei Coop gefördert und das gibt mir ein wertschätzendes sowie sicheres Gefühl.

  • Din Tuba, Store Manager Marché Kemptthal

    Nach erfolgreicher Kochlehre und ein paar Jahren Berufserfahrung sowie internen und externen Ausbildungen, habe ich im Sommer 2016 als Teamleader Food meine heutige Karriere gestartet. Bereits nach fünf Monate wurde ich Food Manager und ein weiteres Jahr später zum stellvertretenden Geschäftsführer im Marché Neuenkirch Ost. Seit Juli 2021 arbeite ich als Geschäftsführer/Store Manager im Marché Neuenkirch. Ich arbeite gerne im Marché, da ich täglich regen Kundenkontakt habe und meine Tätigkeiten spannend und sehr abwechslungsreich sind.