Diplômé
Nicolas von Vogelsang

Découvrir la diversité du groupe Coop dans la restauration en tant que Trainee

Premier stagiaire Trainee dans les Restaurants Coop, Nicolas sait toujours répondre aux désirs des clients grâce à son bagage de cuisinier. Que ce soit pour décliner des burgers dans de nouvelles variations ou pour présenter les produits, le stagiaire Trainee est toujours au cœur de l'action.

De cuisinier à premier stagiaire Trainee dans les Restaurants Coop en passant par l'école hôtelière

Après avoir terminé ma formation initiale de cuisinier, j'ai suivi des études à l'école hôtelière de Lucerne. La première fois que j'ai entendu parler du nouveau programme de "stagiaire Trainee en gestion des Restaurants" de Coop, c'était lors d'une journée des carrières, et j'ai finalement posé ma candidature.

Comme les responsables étaient très impressionnés par mon parcours, j'ai pu obtenir le poste. Quand j'ai commencé, mon bagage, constitué d'expériences pratiques en restauration et de connaissances théoriques essentielles, m'a bien aidé pour trouver mes marques rapidement.

J'ai su tout de suite que c'était ce qu'il me fallait.

Des projets culinaires avec l'élaboration d'une recette comme objectif

Avec mon équipe, je suis responsable de l'élaboration de nouvelles recettes de burgers dans le restaurant Marché de Martigny. On teste, on expérimente, on goûte, jusqu'à ce qu'on trouve une recette qui nous plaise et qui sera ensuite proposée dans tous les restaurants Marché et en ligne.

Les exigences de notre clientèle sont très importantes pour moi. Et le résultat devrait toujours être considéré du point de vue des clients. Pour pouvoir atteindre cet objectif, je m'occupe de toutes les questions ayant trait à la qualité et au choix des aliments ainsi qu'à la présentation des produits.

Tout doit être impeccable pour que les clients soient satisfaits.

Un domaine d'activité varié

Ce que j'apprécie dans le programme "Trainee", c'est la diversité des activités, aucun jour ne ressemble au précédent. Je change régulièrement de restaurant, ce qui m'a déjà permis de cumuler des expériences enrichissantes. De plus, les formations internes ou les travaux sur des projets spécifiques menés en collaboration avec d'autres stagiaires Trainee de Coop favorisent le réseautage et permettent de créer des liens.

Informations clés sur le programme "Trainee" en gestion des Restaurants

Le programme "Trainee" démarre en octobre avec une affectation de quatre mois dans différents restaurants Coop. C'est une formation en cours d'emploi de 12 mois qui permet de se familiariser avec plusieurs domaines d'activités dans l'entreprise. Elle a pour objectif de former à une fonction de conduite / de gestion dans un domaine spécialisé.