Depuis le 1er octobre, je travaille comme stagiaire chez Coop dans le domaine Category management / Achats. J'ai la chance de pouvoir découvrir différents services durant mon année de stage, tels que la planification des ventes, ou encore le point de vente pendant deux périodes de deux semaines. Je passe cependant la majeure partie de mon temps dans la catégorie principale (CP) 39 (boissons rafraîchissantes, bières et spiritueux), avec accent sur la bière. Mon travail au sein de la CP est très varié D'une part, je suis très impliquée dans les affaires courantes et d'autre part, je développe mes propres projets que je peux mettre en œuvre de manière indépendante. Mon travail est une excellente combinaison d'activités marketing et de tâches analytiques. J'ai un aperçu global du domaine Category Management et Achats. Après quatre mois, je parviens même à comprendre le langage Coop, à savoir ses innombrables abréviations: BI, QP, PG, EG, etc. Il existe même un document de référence contenant 45 000 termes et abréviations. Heureusement, il n'est pas nécessaire de les connaître par cœur.