Les étudiants peuvent suivre un programme Trainee, un stage ou des études duales au sein du groupe Coop.

Ton programme "Trainee" dans la restauration

Pendant 12 mois, découvre le fonctionnement des plus grandes entreprises du groupe Coop dans le secteur de la restauration. Les restaurants Coop, Marché, Betty Bossi et Bell Food Group te proposent un programme "Trainee" très diversifié.

Ce qui t'attend


Tu vas suivre un programme "Trainee" abordant différentes spécialités (activités opérationnelles, gestion de projet, et développement créatif de produits alimentaires et de recettes). Durant le programme, tu vas pouvoir utiliser tes nouvelles connaissances acquises tout au long de ton cursus à l'école hôtelière.



Les huit premiers mois sont consacrés aux activités opérationnelles dans les restaurants Coop et Marché. Tu viendras également nous aider au Siège sur divers projets de restauration. Ensuite, tu découvriras pendant deux mois le développement de produits au sein de l'entreprise culinaire Betty Bossi et tu collaboreras avec les différentes catégories principales. Durant les deux derniers mois, tu intégreras Bell Food Group pour faire de la gestion de projet, et tu découvriras la production et la vente.

Déroulement du programme "Trainee"

  • Missions dans quatre formats Coop différents (restaurant Coop, restaurant Marché, Betty Bossi, Bell Food Group)
  • Soutien aux activités opérationnelles
  • Collaboration à divers projets de restauration
  • Acquisition de différentes connaissances au sein d'une entreprise de commerce de détail très active dans le secteur alimentaire
  • Formation interne spécialisée 

Tes avantages chez Coop

Durant le programme trainee chez Coop, tu bénéficies des avantages suivants:  

Les prérequis

  • Formation en école hôtelière terminée
  • Compréhension de la restauration de système et des structures nationales
  • Intérêt pour les activités F&B (activités opérationnelles, développement, etc.)
  • Très grande motivation et capacités de réflexion pluridisciplinaire
  • Envie d'assumer des responsabilités d'encadrement et compétences sociales bien développées
  • Disposition à se déplacer (d'abord dans le rayon économique, puis dans toute la Suisse
  • Bonnes connaissances d'une deuxième langue nationale