Etivaz Pro Montagna, taleggio ben stagionato e anche Chèvre Buche ProSpecieRara: questi sono solo alcuni dei miei formaggi preferiti e durante il programma Trainee ho avuto il piacere di occuparmene. Per me è proprio un sogno qui nel paradiso del formaggio.Ho iniziato come trainee nella categoria Latticini presso la sede principale Coop e qui mi sono mossa soprattutto nel mondo del formaggio. Oltre a imparare le procedure, creare rapporti e utilizzare i diversi tools, ho lavorato principalmente per il settore del formaggio al banco (banchi del formaggio e formaggio tagliato sul momento in negozio). Le strategie di vendita per il formaggio al banco variano in base al formato del supermercato. Infatti i grandi punti di vendita sono dotati, ad esempio, di un angolo del formaggio accessibile ai clienti. Per imparare a conoscere i diversi stakeholder e comprendere le loro esigenze, ho visitato alcuni punti di vendita e centrali di distribuzione svizzere (da Coira a Losanna) e sono stata in visita dai fornitori. Inoltre ho studiato i dati di vendita e le quote di mercato. Tutte queste informazioni sono servite a costruirmi un bagaglio di conoscenze e a permettermi di formulare suggerimenti per il team che si occupa di formaggio.