Programma Macellaia/o

Apprezzate la qualità e la freschezza e desiderate ampliare il vostro orizzonte? Questo programma parallelo all’esercizio dell’attività professionale crea nuove prospettive per la vostra carriera professionale e vi permette di beneficiare della nostra competenza ed esperienza.

Gruppo target

Questo programma è indirizzato a persone interessate agli ambiti tematici Carne e Pesce che apprezzano il contatto diretto con i clienti. 

Requisiti

  • Formazione come cuoca/o oppure ripresa dell’attività lavorativa con esperienza nel settore dei salumi
  • Una formazione nel commercio al dettaglio o esperienza nel settore delle derrate alimentari costituiscono un vantaggio
  • Motivazione e disponibilità all’apprendimento

Vantaggi

  • Acquisite nuove, interessanti e richieste conoscenze specialistiche negli ambiti tematici Carne e Pesce
  • Ricevete un perfezionamento professionale completo, che vi renderà una/o specialista molto richiesta/o nel commercio al dettaglio
  • Durante la formazione godrete di assistenza e istruzione da parte di eccellenti consulenti specializzati qualificati
  • Per voi la formazione è gratuita

Successive opportunità professionali e di carriera

  • Carriera professionale interna da Coop
  • Attestato professionale federale come macellaia/o salumiere/a AFC in base all’articolo 32 (tirocinio per adulti)
  • Possibilità di carriera come:
    -     capa/o reparto
    -     capa/o macellaia/o
    -     vice gerente
    -     consulente specializzata/o Assicurazione qualità
  • Svolgimento

    • Formazione on the job -->  capa/o reparto o capa/o macellaia/o
    • Perfezionamento interno sotto forma di corsi specializzati
    • Assistenza costante da parte della/del consulente specializzata/o
    • Durata della formazione: ca. 12 mesi
  • Contatto

    Desiderate saperne di più sul programma Macellaio/a per collaboratrici e collaboratori provenienti da altri settori o volete candidarvi?

    Contattateci per e-mail:

    hr-marketing-nwzz@coop.ch

    Saremo lieti di rispondervi.

Resoconto dell’esperienza di Lilian Chabus

«Ciò che mi piace di più del mio lavoro come macellaio-salumiere, oltre al fatto di fornire assistenza ai clienti, è la varietà che la professione offre. Avendo svolto una formazione da cuoco, non ero del tutto estraneo alla professione del macellaio-salumiere. Già allora mi ero soffermato ampiamente sulla lavorazione della carne. Alla fine ho deciso di aderire al programma per persone provenienti da altre professioni per acquisire nozioni specialistiche frequentando vari corsi interni ed esterni e svolgendo le attività quotidiane.»

Il programma per persone provenienti da altre professioni contempla l’intera gamma di attività competenti al mestiere del macellaio.

In qualità di macellaio-salumiere, Lilian Chabus prepara il buffet della carne e del pesce. Questo prevede la presentazione di diversi pezzi di carne e di pesce, la conoscenza dei vari tipi di taglio e la creazione di molti prodotti e ricette, quali per esempio il cordon bleu. Tra la sue attività quotidiane rientra anche il riempimento e il controllo degli scaffali o la preparazione delle pietanze calde (per esempio la realizzazione delle pizze fatte in casa). Inoltre, uno dei suoi compiti principali consiste nel servire e consigliare a regola d’arte e in maniera cordiale la clientela.