Réussir grâce à la reconversion professionnelle chez Coop

Vous rêvez de nouvelles perspectives professionnelles? Chez Coop, nous vous offrons la possibilité d'une reconversion professionnelle dans différentes fonctions. Vous bénéficiez d'une formation gratuite de qualité, que vous pouvez suivre en cours d'emploi et en conservant un salaire complet. Nous avons éveillé votre intérêt? Alors, découvrez-en plus!

Notre programme de reconversion professionnelle

  • Conductrice ou conducteur de ligne de production dans une boulangerie industrielle
  • Boulangère ou boulanger et pâtissière ou pâtissier dans une boulangerie maison
  • Chauffeuse-livreuse ou chauffeur-livreur
  • Collaboratrice ou collaborateur Viande et Poisson dans un point de vente Coop
  • Cuisinière ou cuisinier dans un restaurant Coop

Vos avantages

Déroulement

Après avoir passé et réussi le test d'aptitude, vous commencez votre formation dans votre nouvelle fonction. Pendant votre période de formation, vous suivez des cours et êtes accompagné·e tant sur le plan professionnel que personnel. La formation dure entre 9 et 12 mois environ, au terme desquels, après avoir passé avec succès l'examen interne, vous vous voyez décerner un certificat Coop. 

Prêt·e à apprendre quelque chose de nouveau? En tant que conductrice ou conducteur de ligne de production dans une boulangerie industrielle, vous transformez les matières premières en pâte dans de grandes installations et êtes responsable de machines à la pointe du progrès. De l'intérêt pour les denrées alimentaires est indispensable, notamment pour le pain et les produits de boulangerie. Les règles d'hygiène n'ont plus de secret pour vous et vous appréciez de travailler debout et en équipe. 

 

Vos perspectives de carrière

  • Carrière interne de spécialiste chez Coop
  • Diplôme professionnel fédéral de conductrice/conducteur de ligne de production boulangerie CFC selon l'article 32 (apprentissage pour adultes)
 

Ici, vous pouvez accéder directement aux postes vacants de conductrice ou conducteur de ligne de production dans une boulangerie industrielle: 

  • Conductrice ou conducteur de ligne de production à Gossau
  • Conductrice ou conducteur de ligne de production à Schafisheim

Prêt·e à apprendre quelque chose de nouveau? Être boulangère et pâtissière ou boulanger et pâtissier requiert de la créativité. Outre la fabrication du pain, vous préparez également la pâte des tartes et des gâteaux, confectionnez les tourtes et en assurez la décoration. La pâtisserie vous intéresse, vous maîtrisez les règles d'hygiène et appréciez de travailler en équipe.

 

Vos perspectives de carrière

  • Carrière interne de spécialiste chez Coop
  • Diplôme professionnel fédéral de boulangère/boulanger-pâtissière/pâtissier-confiseuse/confiseur CFC selon l'article 32 (apprentissage pour adultes)

 

N'hésitez pas à nous faire parvenir votre candidature en ligne. 

Prêt·e à apprendre quelque chose de nouveau? En tant que chauffeuse ou chauffeur, vous êtes chargé·e de livrer les marchandises dans les délais et en parfait état. Vous avez plus de 18 ans, les véhicules lourds vous intéressent et vous aimez la route. Vous connaissez déjà le maniement des rolls et des marchandises. Outre vos tâches quotidiennes, vous êtes motivé·e pour passer l'examen théorique et suivre les cours OACP, et pour prendre bientôt la route avec une remorque. 

 

Vos perspectives de carrière

  • Carrière interne de spécialiste chez Coop
  • Diplôme professionnel fédéral de conductrice/conducteur de véhicules lourds CFC selon l'article 32 (apprentissage pour adultes)

 

Ici, vous pouvez accéder directement aux postes vacants de chauffeuse-livreuse ou chauffeur-livreur: 

  • Chauffeuse ou chauffeur dans la région de Berne
  • Chauffeuse ou chauffeur à Schafisheim

Prêt·e à apprendre quelque chose de nouveau? En tant que collaboratrice ou collaborateur Viande et Poisson, vous travaillez dans la vente. Vous conseillez les clientes et clients au comptoir sur la viande, le poisson et les modes de cuisson possibles et utilisez les techniques de coupe correctes. Vous vous intéressez à la cuisine, en particulier aux plats de viande et de poisson. Vous maîtrisez les règles d'hygiène et appréciez de travailler debout et en équipe.

 

Vos perspectives de carrière

  • Carrière interne de spécialiste chez Coop
  • Diplôme professionnel fédéral de bouchère/boucher-charcutière/charcutier CFC selon l'article 32 (apprentissage pour adultes)

 

N'hésitez pas à nous faire parvenir votre candidature en ligne: lien vers les offres d'emploi.

Prêt·e à apprendre quelque chose de nouveau? En tant que cuisinière ou cuisinier dans un restaurant Coop, vous aimez accueillir vos hôtes et appréciez de vous trouver dans un établissement animé. Cuisiner est votre passion, vous êtes à l'aise avec les aliments les plus divers et aimez préparer des repas avec les appareils d'une cuisine professionnelle. Vous maîtrisez les règles d'hygiène et appréciez de travailler debout et en équipe.

 

Vos perspectives de carrière

  • Carrière interne de spécialiste chez Coop
  • Diplôme fédéral de spécialiste en restauration de système CFC selon l'article 32 (apprentissage pour adultes)

 

N'hésitez pas à nous faire parvenir votre candidature en ligne: lien vers les offres d'emploi

Contact

Vous aimeriez en savoir plus sur le programme "Reconversion professionnelle"? Alors prenez contact avec nous via le formulaire prévu à cet effet.

Champs obligatoires *

N'hésitez pas à nous faire parvenir votre candidature en ligne: