Laureati
Nicolas von Vogelsang

Un trainee alla scoperta del mondo della gastronomia nel Gruppo Coop

Un primo trainee nella gastronomia con una formazione da cuoco come Nicolas riesce a valutare bene i desideri della clientela. Che si tratti di creare nuove variazioni di burger o di presentare i prodotti, il suo ruolo di trainee gli permette di essere sempre al centro dell'azione.

Da cuoco alla scuola alberghiera a primo trainee nel settore della gastronomia da Coop

Dopo aver concluso la formazione di base come cuoco, ho iniziato il mio percorso di studi presso la scuola alberghiera di Lucerna. Durante quel periodo, in
occasione di un evento incentrato sui percorsi professionali, sono venuto a conoscenza per la prima volta del nuovo programma "Management trainee nella gastronomia".

I responsabili del settore sono rimasti molto colpiti dalle qualifiche che avevo e la candidatura è stata accettata con successo. Il mio background, fatto di esperienze pratiche nel settore della gastronomia e di conoscenze teoriche essenziali, mi è stato molto utile nella fase iniziale e mi ha permesso di ambientarmi velocemente.

Ho capito subito che era la strada giusta per me.

Progetti culinari per la creazione di ricette

Nel Ristorante Marché di Martigny ho il compito di mettere a punto nuove idee di burger insieme alla mia squadra. Ci sbizzarriamo, assaggiamo e decoriamo per creare una ricetta gustosa che sia disponibile sia nei Ristoranti Marché che nello shop online.

Le esigenze della clientela sono molto importanti per me. Infatti, il risultato andrebbe sempre guardato con gli occhi del consumatore. E per raggiungere l'obiettivo nel migliore dei modi, mi occupo di aspetti come la qualità e la scelta dei piatti, ma anche della presentazione del prodotto.

Tutto deve essere perfetto affinché i clienti siano soddisfatti.

Vielfältiger Tätigkeitsbereich

Del programma Trainee apprezzo molto le diverse attività da svolgere. Nessun giorno è uguale all'altro e il luogo cambia a cadenza regolare, il che mi ha permesso di fare già tante esperienze molto istruttive. Inoltre, le formazioni interne e la collaborazione a progetti specifici insieme agli altri trainee Coop promuove la formazione di una rete di conoscenze e la creazione di contatti.

Informazioni sul management trainee nella gastronomia

Il programma trainee inizia a ottobre con quattro mesi di impiego presso diversi Ristoranti Coop ed è una formazione on the job di 12 mesi che permette di prendere confidenza con diversi settori aziendali e persegue l'obiettivo di formare figure capaci di assumere funzioni specialistiche/direttive.