Actuellement je suis Chef du service Ultra frais, Crossdocking & Boulangerie, dans REL SR
J'ai commencé chez Coop en 2012 en tant que préparateur de commandes dans le service F&L. J'ai débuté avec un contrat temporaire de 6 mois, mais après 13 ans, je suis toujours là. Au fil du temps, j'ai été invité à suivre la formation WAMAS et de devenir support pour le chef d'équipe. En 2019, j'étais nommé chef d'équipe CB2 dans les F&L, poste que j'ai occupé jusqu'à en 2023 ou j'ai pris la responsabilité du service Ultra Frais Crossdocking en tant que NM4. Depuis septembre 2024, j'assume simultanément la responsabilité du service Brot/Backwaren. Ce parcours m'a permis de découvrir la logistique et d'évoluer au sein de l'entreprise. J'ai découvert un monde tout nouveau, car j'avais un background de 13 ans d'expérience dans la vente B2B.
Je pourrais nommée les conditions de travail, en particulier dans l'aspect financier, le LPP. Un atout considérable, surtout pour quelqu'un comme moi dans la 40taine. C’est une sécurité rassurant pour l’avenir. Un autre point que je trouve vraiment important est la stabilité et la sécurité de l'entreprise. P.ex. Pendant la crise du COVID, Coop a su maintenir une stabilité impressionnante, ce qui témoigne de la solidité de l’entreprise et de son engagement envers ses employés même en situation de crise.
Au fil des années, Coop m’a offert de nombreuses opportunités de développement professionnel. J’ai eu la chance de participer à plusieurs formations, tant internes qu’externes, et d’obtenir des certifications qui ont été un véritable soutien au long de mon parcours au sein de l’entreprise. En ce moment, je suis d’ailleurs en train de suivre un CAS en supply chain pour le retail, une formation qui m’ouvre encore plus de perspectives.
Étant donné que je suis arrivé en Suisse pratiquement au même moment que j'ai commencé chez COOP, c'est naturel qu'une chose soit indissociable de l'autre. Au fil des années, j'ai eu la chance de grandir au sein de cette entreprise qui m'a offert des opportunités de développement, de formation et de progression. Aujourd’hui, en tant que Chef de Service, je regarde en arrière avec fierté, sachant que mon parcours est indissociable de l'histoire de COOP. L'entreprise a non seulement contribué à mon épanouissement professionnel, mais elle a aussi joué un rôle fondamental dans la construction de ma vie en Suisse. Mon développement professionnel chez COOP a été le moteur d'un avenir stable et serein pour ma famille et chaque étape franchie au sein de l'entreprise a entraîné une répercussion directe sur mon bien-être personnel et familial. Je peux dire sans hésitation que COOP a été bien plus qu'un simple employeur pour moi. Comme curiosité, mon épouse travaille aussi chez COOP (Jumbo Martigny), donc on peut dire que nous sommes une famille COOP.
Mon conseil serait de toujours faire preuve de professionnalisme et de responsabilité dans votre travail, impliquez-vous, mais aussi soyez honnête et, surtout, HUMAIN. Portez le sourire et la bonne humeur avec vous, ça ne coûte rien et a un tel impact sur l'autre. La solidarité et la bienveillance sont des valeurs essentielles, dans la construction d'un environnement de travail agréable. Nous intéresser à nos collègues, nous permet non seulement de mieux collaborer, mais surtout d’apprendre et de grandir ensemble. Restez à l'écoute des autres. Une équipe soudée et solidaire est la clé du succès.