Ce qui était vraiment super, c'est que dans tous les magasins Coop où nous avons eu l'occasion de travailler comme compagnons, nous avons été très bien accueillis et on nous a témoigné une grande confiance. À Fribourg notamment, où, malgré la barrière initiale de la langue, tout s'est très bien déroulé. Mes supérieurs m'ont donné le temps nécessaire pour m'acclimater et pour mettre en œuvre mes idées.
Je travaille actuellement chez Coop Scuol en Basse-Engadine. Avant ça, en août, j'étais chez Coop Fribourg Schönberg. Ensuite, j'ai passé trois mois au magasin Coop de Heiden, dans le canton d'Appenzell Rhodes-Extérieures. En décembre, j'ai travaillé pendant un mois au rayon boucherie de Coop Stäfa. Je garde de chaque étape des souvenirs inoubliables. À Scuol par exemple, une semaine seulement après mon arrivée, un collaborateur m'a invité à dîner chez lui. J'ai été très impressionné par l'hospitalité, la serviabilité et l'ouverture d'esprit des collaborateurs de Coop. Pendant mon année de compagnonnage, j'ai pu me faire des amis avec lesquels je suis encore en contact presque tous les jours.