Macellaia/o

Milenge Bulambo

Come macellaia o macellaio salumiere da Coop ti occupi di tutte le fasi, dal taglio professionale fino alla presentazione della merce al banco, per stuzzicare la nostra clientela con proposte culinarie. Parli direttamente con le persone, dai consigli personalizzati e invogli la clientela a scoprire i nostri prodotti freschi attraverso azioni promozionali mirate. Milenge Bulambo, macellaio-salumiere da Coop, racconta la sua esperienza e offre uno sguardo esclusivo sulla sua quotidianità professionale.

Milenge sorride

 

Quali sono le mansioni di una/un macellaia/o?

La/il macellaia/o si occupa di preparare e lavorare la carne in assortimento e dispone delle conoscenze necessarie per soddisfare le richieste della clientela. Al contempo si attiene scrupolosamente alle nostre disposizioni a tutela della qualità e dell’igiene dei prodotti. Inoltre richiama l’attenzione sull’offerta con iniziative promozionali adeguate.

Quali sono i requisiti per diventare macellaia/o?

Per potersi candidare è necessario aver superato la formazione professionale di base come macellaia/o-salumiera/e (f/m/d) e avere esperienza nella vendita di carne in una macelleria con servizio o una formazione da cuoca/o. Sono altrettanto determinanti impegno, senso di responsabilità e flessibilità. La/il candidata/o ideale è una persona cortese con spirito di squadra che svolge il proprio lavoro con impegno e in modo coscienzioso. Requisito è una buona padronanza della lingua italiana sia scritta che orale.

 

Dal mondo di un macellaio presso Coop

Milenge Bulambo, macellaio-salumiere

Presentati brevemente e raccontaci del tuo lavoro di macellaio.

Mi chiamo Milenge Bulambo, ho 37 anni e sono originario della Repubblica Democratica del Congo. Grazie alla mia formazione come macellaio-salumiere e all’esperienza acquisita lavoro al banco e sono responsabile della preparazione di tutto l’assortimento.  Le mie conoscenze sono inoltre fondamentali per consigliare la clientela. Nel tempo libero mi dedico alla buona cucina e attingo dalle mie esperienze per offrire una consulenza personalizzata.

Qual è l’aspetto che ti piace di più del tuo lavoro?

Mi piace il contatto personale con la clientela e mi gratifica sempre soddisfarla. Tengo molto anche al mio team, collaboriamo strettamente.

Quali sono le competenze più importanti per la tua professione?

Per poter svolgere bene i miei compiti quotidiani, è importante trovare un mix equilibrato di competenze personali, sociali e professionali.

Cosa apprezzi di Coop come datore di lavoro?

Sono molto grato a Coop per le innumerevoli opportunità di perfezionamento e la sicurezza sociale che mi offre.

Qui trovi le nostre attuali opportunità professionali